☆枝豆のしょうゆづけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(ひとつかみほど) 100gほど
- にんにくチューブ 2~3cm
- しょうゆ 大さじ3
- さとう 大さじ1
- 水 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
枝豆の両端をはさみで切る
水で洗ってボウルに入れ塩を入れもみ、水で洗って水気をきっておく - 2 ビニール袋ににんにく、しょうゆ、さとう、水、ごま油と枝豆を入れ混ぜ合わせる
- 3 ボウルなどににいれラップをし7分ほどレンジでチンし、混ぜ合わせる
- 4 小皿に盛りできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ☆枝豆のしょうゆづけ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません