豚ロースのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルコgogo
だんなが作ったシンプルでおいしい肉料理です。

材料(3人分)

豚ロース肉厚さ2~3cmに切ったもの
3枚
塩コショウ
適量
ローズマリー(なければ乾燥でもよい)
一枝
ローズペッパー
小さじ1
白ワイン
50cc
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚肉にしっかり塩コショウし、耐熱皿に並べる。
  2. 2
    ローズマリー、ローズペッパー、白ワイン、オリーブオイルをふりかけ、
    190度のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

塩コショウして30分くらい置いておくと味が肉にしっかりつきます。塩豚を利用してもいいかも。パンチがほしい方はニンニクをプラスするといいと思います。

きっかけ

旦那の思いつきです。男の料理。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理豚ロース夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚ロース 男の料理 ローズペッパー オーブン
料理名
豚ロースのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする