シンプルでおいしいミニトマトとバジリコのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
- 2 ミニトマトを半分に切っておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ香りを立たせる。ミニトマトをいれ軽くあおり塩コショウし、パスタのゆで汁お玉半分を加え、絡める。
- 3 バジリコを手でちぎり、茹で上がったパスタと一緒にフライパンにいれ、ソースに絡める。
きっかけ
いつもの基本パスタです。
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁を入れるのがみそ。オイルと混ざって乳化され、とろみがついてパスタにうまみがよく絡みます。
- レシピID:1280004845
- 公開日:2014/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません