♪カリフラワーと大豆のカレー風味マリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
カレー粉と塩麹を混ぜてマリネにしました! 食べごたえのある副菜です(^w^)

材料(2人分)

カリフラワー
1/2房
大豆の水煮
20g
●カレー粉
小さじ1
●塩麹
小さじ1と1/2
●米酢
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    *マリネ液を作る*
    ボウルに●を入れよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分け、(茎、葉っぱも捨てずに細かく入れてます)
    沸かしたお湯で2分程塩茹でし、しっかり水切りする。
  3. 3
    ①のマリネ液に 茹でたカリフラワーと大豆を加え よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少しなじませて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩麹を加えることで とても旨みが広がりました。 もちろんなければ普通の塩でもOKです。その時は小さじ1位。

きっかけ

カリフラワーをお安く手に入れたので、さっぱりマリネにしました!

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする