♪カリフラワーと大豆のカレー風味マリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*マリネ液を作る*
ボウルに●を入れよく混ぜ合わせておく。 -
2
カリフラワーは小房に分け、(茎、葉っぱも捨てずに細かく入れてます)
沸かしたお湯で2分程塩茹でし、しっかり水切りする。 - 3 ①のマリネ液に 茹でたカリフラワーと大豆を加え よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少しなじませて出来上がり!
きっかけ
カリフラワーをお安く手に入れたので、さっぱりマリネにしました!
おいしくなるコツ
塩麹を加えることで とても旨みが広がりました。 もちろんなければ普通の塩でもOKです。その時は小さじ1位。
- レシピID:1280004805
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません