HBきな粉食パン レシピ・作り方
材料(4名~人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 100g
- 沸かしたお湯 170g
- 牛乳 100g
- 塩 3g
- 砂糖 60g
- バター 15g
- きな粉 60g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 ドライイースト以外をHBへ入れこねを5分する。
- 2 ドライイーストを加え早焼き、1斤、焼き色うすい、3時間でセット。
- 3 出来上がったらあら熱をとり(しっとりさせたい場合)ビニール袋に入れれば完成です。
- 4 とてもきめ細かいです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- きな粉食パン 1斤 ツインバード
レポートを送る
2 件