材料(2人分)
- うどん
- 1袋
- マロニー
- 10g
- 干ししいたけ
- 3個
- 白ねぎ
- 2分の1本
- 豆腐
- 2分の1丁
- 白みそ
- 20g
- だしの素
- 5g
作り方
-
- 1
- 水600ccにだしの素をいれて沸騰させる。干ししいたけは水につけてもどして食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 沸騰したらマロニー、うどん、豆腐、干しシイタケをいれ、マロニーが柔らくなったら、火を止め、白みそをといて入れ、白ねぎ、豆腐もいれる。
きっかけ
うどんとみそ汁が好きなので。
マロニーを使用することによりすこしヘルシーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません