レンジで簡単!ホクホクさつまいもの黒糖バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
黒糖+バターははまったらやみつきに!
簡単なおやつにもなります(≧∇≦)
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

さつまいも
1本
バター
10g
黒糖
大さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、縦にカットして水にさらしあくぬきする。
  2. 2
    さつまいもをボウルに入れて、レンジで6〜8分程(竹串がスーっと通る位)温める。
  3. 3
    柔らかくなったさつまいもに、バター、黒糖を余熱で溶かすように絡める。
    溶け残るようであれば、もう一度レンチン!
  4. 4
    仕上げに白ごまを振りかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはなし! 黒糖の量はさつまいもの甘さに応じてお好みで調整して下さいね!

きっかけ

スイートポテトや大学芋も大好きだけど、すぐ手間なく食べられるように★ レンジで!黒糖を混ぜてみたらこくのあるポテトにはまりました!

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/17 23:03
黒糖とバターの良い香り(#^.^#) 美味しかったです。
M666
承認遅くなりスミマセン! 作ってくださりありがとうございました! 黒糖バターお口に合ってよかったです(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする