レンジで簡単!ホクホクさつまいもの黒糖バター レシピ・作り方

レンジで簡単!ホクホクさつまいもの黒糖バター
  • 約10分
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
黒糖+バターははまったらやみつきに!
簡単なおやつにもなります(≧∇≦)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、縦にカットして水にさらしあくぬきする。
  2. 2 さつまいもをボウルに入れて、レンジで6〜8分程(竹串がスーっと通る位)温める。
  3. 3 柔らかくなったさつまいもに、バター、黒糖を余熱で溶かすように絡める。
    溶け残るようであれば、もう一度レンチン!
  4. 4 仕上げに白ごまを振りかけて出来上がりです!

きっかけ

スイートポテトや大学芋も大好きだけど、すぐ手間なく食べられるように★ レンジで!黒糖を混ぜてみたらこくのあるポテトにはまりました!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはなし! 黒糖の量はさつまいもの甘さに応じてお好みで調整して下さいね!

  • レシピID:1280004656
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/01/17 23:03
    レンジで簡単!ホクホクさつまいもの黒糖バター
    黒糖とバターの良い香り(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る