鯵の梅干しはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Evil Joe
梅干しがしょっぱいので味付けは不要です。

材料(3人分)

5匹
しそ
5枚
梅干し
3個
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    鯵を開いて、しそと梅干しを載せます。頭のほう尻尾に向かってくるりと巻いて爪楊枝で固定し小麦粉をふりかけます。そのまま油(180度ぐらい)でさらっとあげれば完成です。

きっかけ

子供が苦手な魚の匂いも梅干しで消えるので食べてくれます。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする