かぼちゃのスコーン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- つぶしたかぼちゃ 200g
- マーガリン 50g
- 塩麹 大1
- 板ホワイトチョコレート 1枚
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスを入れて冷えたマーガリンを入れて練らないように混ぜる。ある程度混ざったらかぼちゃと塩麹、溶かすか刻んだ板チョコを加え混ぜる。
- 2 1の生地を2センチ厚さ程度に伸ばし好きな大きさに切り分けオーブンシートを敷いた天板に乗せて180度に予熱を終えたオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません