かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

かぼちゃのスコーン
ai01
ai01
お手伝いレシピで使ったかぼちゃの中身で作ります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスを入れて冷えたマーガリンを入れて練らないように混ぜる。ある程度混ざったらかぼちゃと塩麹、溶かすか刻んだ板チョコを加え混ぜる。
  2. 2 1の生地を2センチ厚さ程度に伸ばし好きな大きさに切り分けオーブンシートを敷いた天板に乗せて180度に予熱を終えたオーブンで15分焼く。

きっかけ

板チョコは入れても入れなくてもいいのでお好みでどうぞ。

  • レシピID:1280004645
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る