ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽにょー。
つなぎにお好み焼き粉を使うことで、独特の味になります。

材料(2人分)

ピーマン
4個
合挽き肉
100g
たまご
1個
お好み焼き粉
20g

作り方

  1. 1
    ピーマンを2つに切って種を取る。
  2. 2
    合挽き肉、たまご、粉を混ぜる。
  3. 3
    ピーマンの中にうすく粉をつけてから肉を詰める。
  4. 4
    中火で肉を下にして焼き、火が通ったらひっくり返す。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする