炊飯器とホットケーキミックスdeクリーム閉じケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人人分)
作り方
- 1 ホットケーキミックスをいつも通り卵、牛乳を入れ混ぜます。溶かしたバターを入れよく混ぜます。
- 2 別のボールに溶かしたバター、生クリーム、レモン、強力粉、イチゴジャムを入れ混ぜます。
- 3 生クリームのボールを冷蔵庫に入れ冷やしかたくなるのを待ちます。
- 4 ホットケーキミックスを半分炊飯器へ入れ生クリームを入れます。
- 5 残りのホットケーキミックスを生クリームを閉じ込めるように入れます。
- 6 最後にシナモンをふりかけます。そのままでも大丈夫ですがナッツやクラッカー、ビスケットなどを入れてみてもok
- 7 炊飯器をかために設定し炊飯します。出来たら冷蔵庫で1時間冷やします。
- 8 釜を逆さにしトントン叩くと皿に落ちて来ます。
きっかけ
あり合わせで薄力粉が無くて強力粉で作ってみたくて
おいしくなるコツ
生クリームを冷やす事で中に閉じ込め易くなります。
- レシピID:1280004469
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- 関連キーワード
- 生クリーム ホットケーキミックス 強力粉 牛乳
- 料理名
- 炊飯器deHMクリーム閉じケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません