ヘルシー♡ナスと青梗菜の塩麹豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
余っている食材で豆乳と塩麹で煮込みました!
塩麹のおかげでとろーり、甘みがしみでてます♡

材料(2人分人分)

なす
1本
青梗菜
1束
調整豆乳
200ml
200ml
塩麹
大さじ1〜2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに、青梗菜は葉と茎とを分けてカットする。
  2. 2
    鍋に青梗菜の葉以外を全部一緒に入れて、ひと煮立ちさせる。
    野菜が柔らかくなったら、青梗菜の葉を入れて、ブラックペッパーをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

お手持ちの塩麹の濃さで分量を調整してみてください!

きっかけ

野菜が中途半端に余っていたので、時短でまとめて煮込みました!

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープなす全般チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする