混ぜるだけ〜!春菊でジェノバ風ソース♡ レシピ・作り方
材料(200ml瓶人分)
作り方
-
1
保存用の瓶は煮沸消毒しておく。
春菊は洗って水気をふきとる。 - 2 フードプロセッサーに春菊の葉を少しずつ入れて混ぜ、全部刻んだところで、その他の材料全部加えて混ぜ合わせる。
- 3 途中味をみてオリーブオイル、塩、にんにくなどはお好みで調整をして下さい。
- 4 瓶に詰めて、変色を軽減するために一番上はオリーブオイルでおおって出来上がり!
きっかけ
ジェノベーゼソース好きですが節約で自家製♡安くなった春菊でまぜてみました! ちょっと大人な感じですがそんなにクセはないです! なんでも使えるので便利です!
おいしくなるコツ
松の実は普段から家にないのでナッツ、ゴマなどある食材を使って入れたほうが風味も良くなります!
- レシピID:1280004379
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません