濃厚♡豆腐のはちみつ味噌漬け レシピ・作り方

濃厚♡豆腐のはちみつ味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
自家製はちみつ味噌で豆腐をつけこみました!濃厚でまるでクリームチーズのよう♡♡

材料(1丁人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。

    半日くらいはじっくり水分をだしてください。
    レンジでスピード水切りでもオッケーです!
  2. 2 水切りした豆腐にはちみつ味噌をまんべんなく塗り、キッチンペーパーでつつんで冷蔵庫で2〜3日漬け込む。
  3. 3 漬かった豆腐は、そのままでも、軽く味噌をとって料理にプラスしても色々と活用できます!

    ※漬けたはちみつ味噌も炒め物とかで使えるから捨てないでね!

きっかけ

はちみつ味噌を活用したつけこみ料理レパートリーをふやしたくて

おいしくなるコツ

しっかり水切りすること〜!

  • レシピID:1280004342
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る