白菜漬け大変身で御飯がすすむ君♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わはは民宿
白菜の漬物の塩けによって、顆粒だしや醤油を加えても美味しいです。

材料(3~5人分)

白菜の漬物
300g
かつおぶし
10g
ゴマ油
適宜
砂糖
適宜

作り方

  1. 1
    白菜の漬物を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火にかける
  3. 3
    砂糖を入れ数分炒める
  4. 4
    火を止めてから鰹節を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

白菜のつけものは塩加減をみて、洗うなりする。しょっぱすぎるとNGです。洗った方が良いです。

きっかけ

大量に付ける白菜の漬物。後半、漬けじまって塩辛さがつらい・・・リサイクルですねぇ。最後まで大切な野菜を頂くためです。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 漬けもの ご飯のお供 簡単
料理名
白菜漬けもの大変身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする