作り方
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- 1
- もやしはさっと洗い、水を切らずにそのまま鍋で蓋をして火にかける(蒸す感じになります)
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- 2
- ほうれん草は根元を切り落として、4~5cm幅に切る。
茹でるかレンジで蒸しておく。
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- 3
- もやしもほうれん草も、手で絞ってしっかり水を切ってボールへ移す。
醤油、味の素、塩、ごま油で味付けをする。
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- 4
- ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
おいしくなるコツ
③で調味したときは、少し味が薄いような気がしてしまうかもしれません。
ですが冷蔵庫で冷やしている間に味がしみるので、少し薄目でも大丈夫です^^*
きっかけ
もやしを消費したくて作りました。
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味付けは醤油なので、どんな献立にも合います^^*