ヤマサうにソースで作るウニにいないウニパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイルに大きめに刻んだガーリックをゆっくりとゆで、そこに生トマトを皮ごとこまかく刻んでいれてトマトの水分を飛ばします!
-
2
トマトとガーリックがオリーブオイルにうまくなじんだら、アンチョビを一切れ、投入します。
その後、生クリームを入れしっかりと「乳化」させます。油と生クリームオイルがうまくなじむまで -
3
ヤマサうにソースを投入し、混ざったら、すぐにゆでたてのパスタを入れ、軽く和えたら出来上がり! あくまでもうにソースがあったまる程度に。
きっかけ
テレビで見ていたイタリアンの落合努シェフの「新鮮なウニのスパゲッティ」のレシピを見ていたら、食欲がおさえられなくなりました!
おいしくなるコツ
なかなか新鮮なウニが手頃な価格で無かったので、うにソースで代用したら、絶品で、おいしく頂けました!
- レシピID:1280004172
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ウニにいないウニパスタ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
meo19772015/06/20 21:57今日、収穫した生うにで( *´艸`)
-
hiroka19732013/04/24 13:25うにソース買ってみたので作りました。美味しくできました。
ウニが市場で売り切れで苦肉の策でのレシピです