15分でできる!フライパンで作るゆでない、ゆで卵 レシピ・作り方
![15分でできる!フライパンで作るゆでない、ゆで卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faeff840c0fe97bbb47de42c1f02b9c92959f5d6.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 3
- お水 大さじ5杯
作り方
-
1
【1】最初に、生卵のとんがった方にスプーンで軽くヒビをいれておきます。
蒸気が入って、簡単にむくことができます。 -
2
【2】卵をフライパンに入れ、大さじ5杯の水を入れて、ふたをしめる
-
3
【3】 3分強火+3分トロ火、+火をとめて 9分はフタをしめたまま蒸気で蒸らし
合計で15分
きっかけ
NHKためしてガッテンでやっていたバージョンをすこしだけアレンジしました。
おいしくなるコツ
火を使うのは6分のみ。 最初にヒビをいれていると簡単にカラをむくことができます!
- レシピID:1280002684
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
![knnkanda](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe3885904806b1dae7a22e6ef50280297b518b10.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません