ローズマリーBBQチキン レシピ・作り方
![ローズマリーBBQチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/defdcdf124379bdf5a2d3fc3a7c34b0be218c0c2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ピーマン 赤ピーマン 2個
- タマネギ 1個
- ローズマリー 適量
作り方
-
1
炭火は、後ろのチムニスターターがあれば、新聞紙たった一枚で簡単に火がつきます。BBQするなら必須の道具!
-
2
チムニスターターで10分後。一度もあおぐことなく、炭の表面が白くなってきました。
白くなったら、炭はGood! -
3
網にサラダ油を油ハケで塗り込み。両面にしっかりと、塩と粗挽きブラックペッパーで味付け。皮から強火(炭を重ねる)で焼きます
-
4
皮側が焼けたら中火(炭がフラット)に移動し、野菜を投入!ピーマンは切らずにそのままで。油ハケで丁寧に油をぬる。以上です!
-
5
できました!とっても香ばしい。ローズマリーもベランダで簡単に栽培できますよ。ハーブティーにも化粧水に。男性にもおすすめ!
きっかけ
遠赤外線効果で焼けるBBQ チキンの皮に香ばしい香りとローズマリーのお焦げがの香り、ピーマンも切らずにそのままでOK!
おいしくなるコツ
ローズマリーの香りと皮のバリとパリ。中身がジューシーです。ぜひ、ベランダでやってみてください。ワインやビールのお供に…。ピーマンが中身ごとたべられるのにびっくりですよ。チムニと火消しツボなどがあればBBQはとっても簡単!日本BBQ協会推薦!
- レシピID:1280002687
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バーベーキューチキン
![knnkanda](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe3885904806b1dae7a22e6ef50280297b518b10.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません