ローズマリーBBQチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ピーマン 赤ピーマン 2個
- タマネギ 1個
- ローズマリー 適量
作り方
- 1 炭火は、後ろのチムニスターターがあれば、新聞紙たった一枚で簡単に火がつきます。BBQするなら必須の道具!
-
2
チムニスターターで10分後。一度もあおぐことなく、炭の表面が白くなってきました。
白くなったら、炭はGood! - 3 網にサラダ油を油ハケで塗り込み。両面にしっかりと、塩と粗挽きブラックペッパーで味付け。皮から強火(炭を重ねる)で焼きます
- 4 皮側が焼けたら中火(炭がフラット)に移動し、野菜を投入!ピーマンは切らずにそのままで。油ハケで丁寧に油をぬる。以上です!
- 5 できました!とっても香ばしい。ローズマリーもベランダで簡単に栽培できますよ。ハーブティーにも化粧水に。男性にもおすすめ!
きっかけ
遠赤外線効果で焼けるBBQ チキンの皮に香ばしい香りとローズマリーのお焦げがの香り、ピーマンも切らずにそのままでOK!
おいしくなるコツ
ローズマリーの香りと皮のバリとパリ。中身がジューシーです。ぜひ、ベランダでやってみてください。ワインやビールのお供に…。ピーマンが中身ごとたべられるのにびっくりですよ。チムニと火消しツボなどがあればBBQはとっても簡単!日本BBQ協会推薦!
- レシピID:1280002687
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バーベーキューチキン
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