現在地
 > 
鶏肉  > 

ローズマリーBBQチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鳥もも肉

    2枚

  • ピーマン 赤ピーマン

    2個

  • タマネギ

    1個

  • ローズマリー  

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ローズマリーBBQチキン
  • 500円前後

遠赤外線効果で焼けるBBQ チキンの皮に香ばしい香りとローズマリーのお焦げがの香り、ピーマンも切らずにそのままでOK!

作り方

  • 1

    炭火は、後ろのチムニスターターがあれば、新聞紙たった一枚で簡単に火がつきます。BBQするなら必須の道具!

  • 2

    チムニスターターで10分後。一度もあおぐことなく、炭の表面が白くなってきました。
    白くなったら、炭はGood!

  • 3

    網にサラダ油を油ハケで塗り込み。両面にしっかりと、塩と粗挽きブラックペッパーで味付け。皮から強火(炭を重ねる)で焼きます

  • 4

    皮側が焼けたら中火(炭がフラット)に移動し、野菜を投入!ピーマンは切らずにそのままで。油ハケで丁寧に油をぬる。以上です!

  • 5

    できました!とっても香ばしい。ローズマリーもベランダで簡単に栽培できますよ。ハーブティーにも化粧水に。男性にもおすすめ!

きっかけ

遠赤外線効果で焼けるBBQ チキンの皮に香ばしい香りとローズマリーのお焦げがの香り、ピーマンも切らずにそのままでOK!

おいしくなるコツ

ローズマリーの香りと皮のバリとパリ。中身がジューシーです。ぜひ、ベランダでやってみてください。ワインやビールのお供に…。ピーマンが中身ごとたべられるのにびっくりですよ。チムニと火消しツボなどがあればBBQはとっても簡単!日本BBQ協会推薦!

レシピID: 1280002687

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バーベーキューチキン
料理用途
おもてなし お祝い おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ローズマリーBBQチキンのページ上部へ