はちみつ照りチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 〜下味〜
- はちみつ 大さじ1.5
- 酒、しょうゆ 大さじ1
- 生姜すりおろし 大さじ1
- 〜照り焼きソース〜
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉に切り込みを入れ下味に30分以上漬ける
- 2 照り焼きソースを作る!合わせておく
- 3 両面きつね色に焼く
- 4 2のソースを絡める。弱火でとろみがでるまで蒸し煮…照りが出たら火を止める
- 5 カットして好みでマヨネーズと海苔を載せる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません