塩麹ささみの焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
鶏ささみを塩麹で下味をつけます。
パサつかずしっとりやわらかです。

材料(2人分)

ささみ
200g
塩麹
大さじ1
長ネギ
2本
塩胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    ささみを一口大に切ります。
    調理バサミを使えば筋も気になりません。
  2. 2
    塩麹とささみをあわせて、30分ほど放置します。
    長ネギは一口大に切りそろえます。
  3. 3
    長ネギ、ささみを交互に串にさし、グリルで焼いて完成です。
  4. 4
    参考カロリー
    鶏ささみ 100g 105kcal
    長ネギ中 2本 30kcal

おいしくなるコツ

つけ時間を長くすると、より柔らかなささみになります♪

きっかけ

ヘルシーな焼き鳥が食べたかったので

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする