塩麹ささみの焼き鳥 レシピ・作り方

塩麹ささみの焼き鳥
ハトよめ810
ハトよめ810
鶏ささみを塩麹で下味をつけます。
パサつかずしっとりやわらかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口大に切ります。
    調理バサミを使えば筋も気になりません。
  2. 2 塩麹とささみをあわせて、30分ほど放置します。
    長ネギは一口大に切りそろえます。
  3. 3 長ネギ、ささみを交互に串にさし、グリルで焼いて完成です。
  4. 4 参考カロリー
    鶏ささみ 100g 105kcal
    長ネギ中 2本 30kcal

きっかけ

ヘルシーな焼き鳥が食べたかったので

おいしくなるコツ

つけ時間を長くすると、より柔らかなささみになります♪

  • レシピID:1280004082
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る