夏野菜たっぷり!白だしで寒天寄せ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 茄子はグリルで焼き、熱いうちに皮をむき適度な大きさに切る。
- 2 オクラは熱湯でゆがき、冷めたら適度な大きさに切る。
- 3 トマトは湯むきし、適度な大きさに切る。
- 4 コーン缶は水切りをする。
- 5 鍋に水と粉寒天を入れ、3分ほど沸騰させ煮溶かし、白だしと塩で味を調節。
- 6 容器に野菜を並べ、寒天液をひたひたになるまでそそぐ。
- 7 冷蔵庫で冷やし、固まったら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 夏野菜の寒天寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりとした寒天にしたい場合は水の量を減らしてください。