圧力鍋で作る豚骨野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはようござまっする
レシピID1280003729で作ったクレイジーポークを蒸した時に出た出汁を使ってスープを作りました

材料(2人分)

しめじ
一株
にんじん
一本
たまねぎ
一個
適量
鶏がらスープの素
大さじ2
大さじ1
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋に野菜を入れて具材に浸るくらいの水と酒を入れます
    (この上にID1280003729
    で豚肉をセットしました)
  2. 2
    30分加圧して蓋を開けます
  3. 3
    鶏がらスープの素を入れ味を見て、塩を入れて味を調整します
  4. 4
    最後にごま油を少し入れて風味を付けて完成

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにラー油を入れてもおいしい

きっかけ

クレイジーポークの下処理時に野菜を一緒に煮込んでスープを作りました

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
圧力鍋で作る豚骨野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする