アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でつけた鶏肉で焼き鳥ネギマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
塩麹につけた鶏胸肉は柔らかくジューシー♪

材料(2人分)

鶏胸肉
500g
塩麹
50g
ゴマ
少量
塩胡椒
適量
長ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、塩麹と一緒にもみこんで、半日つける。
  2. 2
    長ネギは一口大に切り、鶏胸肉と交互に串にさす。
  3. 3
    こんがり焼けたら出来上がり。
    (味が薄い場合は片面に塩・胡椒をふる)

おいしくなるコツ

塩麹で鶏胸肉もジューシーに焼き上がります♪

きっかけ

ネギ挟んでもおいしいです。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 乾燥塩麹 国産塩麹 焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする