レンジで簡単1品♪オクラの塩麹蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
スチームケースか器にラップで、すぐにできます♪塩麹の旨みがおいしいです♪

材料(1~3人分)

オクラ
1袋
塩麹
小2

作り方

  1. 1
    オクラはやさしくこするように洗う。
    茎の部分を少し取り除く
  2. 2
    ミニスチームケースを使っています。
    これに、オクラを重ねて入れ、塩麹を入れてレンジ600wで1分~1分20秒ぐらい。
    (なければ小鉢などに重ねて入れて、ラップをします)
  3. 3
    出来上がったら、下から よく混ぜて器に盛ります♪
    お好みで
    しょうゆマヨネーズ」「ポン酢」などをつけても美味しいです

おいしくなるコツ

加熱しすぎると 食感が悪くなります(--) レンジによって違うので、様子を見ながら加熱時間を調整してください

きっかけ

オクラが好きな私のイチオシです♪とっても簡単で、すぐできます♪ほとんど毎日食べてます♪(^^;

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
塩麹 スチームケース オクラ 蒸し
料理名
オクラの塩麹蒸し

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする