レンジで簡単1品♪オクラの塩麹蒸し♪ レシピ・作り方

レンジで簡単1品♪オクラの塩麹蒸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
**ぴょん**
**ぴょん**
スチームケースか器にラップで、すぐにできます♪塩麹の旨みがおいしいです♪

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 オクラはやさしくこするように洗う。
    茎の部分を少し取り除く
  2. 2 ミニスチームケースを使っています。
    これに、オクラを重ねて入れ、塩麹を入れてレンジ600wで1分~1分20秒ぐらい。
    (なければ小鉢などに重ねて入れて、ラップをします)
  3. 3 出来上がったら、下から よく混ぜて器に盛ります♪
    お好みで
    しょうゆマヨネーズ」「ポン酢」などをつけても美味しいです

きっかけ

オクラが好きな私のイチオシです♪とっても簡単で、すぐできます♪ほとんど毎日食べてます♪(^^;

おいしくなるコツ

加熱しすぎると 食感が悪くなります(--) レンジによって違うので、様子を見ながら加熱時間を調整してください

  • レシピID:1280003650
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
塩麹 スチームケース オクラ 蒸し
料理名
オクラの塩麹蒸し
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る