レンジで簡単1品♪オクラの塩麹蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
オクラはやさしくこするように洗う。
茎の部分を少し取り除く -
2
ミニスチームケースを使っています。
これに、オクラを重ねて入れ、塩麹を入れてレンジ600wで1分~1分20秒ぐらい。
(なければ小鉢などに重ねて入れて、ラップをします) -
3
出来上がったら、下から よく混ぜて器に盛ります♪
お好みで
しょうゆマヨネーズ」「ポン酢」などをつけても美味しいです
きっかけ
オクラが好きな私のイチオシです♪とっても簡単で、すぐできます♪ほとんど毎日食べてます♪(^^;
おいしくなるコツ
加熱しすぎると 食感が悪くなります(--) レンジによって違うので、様子を見ながら加熱時間を調整してください
- レシピID:1280003650
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの塩麹蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません