トッポギ レシピ・作り方
材料(15本人分)
- トッポギ 15本(150g)
- 水 200cc
- コチュジャン・砂糖・醤油 各大1
- 豆板醤・鶏ガラの素 各小1/2
作り方
- 1 鍋にすべての材料を入れ、1煮立ちさせる。
- 2 トッポギを入れ、弱~中火で15分ほど煮込む。
- 3 水分が半分くらいになり、タレに少しとろみがついてきたら、出来上がり!!
- 4 青ネギとチーズをのせてみました☆
きっかけ
豆板醤も入れ、少し辛めになっています!
おいしくなるコツ
ウィンナーやじゃがいもをいれると、よりコクが増しボリュームもUPします!
- レシピID:1280003608
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤を抜いても美味しく作れます!!