トッポギ レシピ・作り方

トッポギ
  • 約15分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
辛めのレシピです。
豆板醤を抜いても美味しく作れます!!

材料(15本人分)

  • トッポギ 15本(150g)
  • 200cc
  • コチュジャン・砂糖・醤油 各大1
  • 豆板醤・鶏ガラの素 各小1/2

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れ、1煮立ちさせる。
  2. 2 トッポギを入れ、弱~中火で15分ほど煮込む。
  3. 3 水分が半分くらいになり、タレに少しとろみがついてきたら、出来上がり!!
  4. 4 青ネギとチーズをのせてみました☆

きっかけ

豆板醤も入れ、少し辛めになっています!

おいしくなるコツ

ウィンナーやじゃがいもをいれると、よりコクが増しボリュームもUPします!

  • レシピID:1280003608
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
トッポギ 豆板醤 チーズ
料理名
トッポギ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る