ピザチーズでお手軽チーズフォンデュ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザ用チーズ 100g
- 小麦粉 大1
- 牛乳 50cc
- 塩麹(なければ塩少々) 小1
- コショウ 少々
作り方
-
1
ピザ用チーズに小麦粉を
まんべんなくまぶすように混ぜておく。 -
2
鍋に牛乳(大人だけの場合は白ワイン)を入れ、中火にかける。
沸騰する前に弱火にする。 - 3 鍋を弱火にしたら、チーズと塩麹を、一緒に鍋に入れる。
-
4
木べらやスプーンなどで、混ぜながらチーズを溶かす。
なめらかにトロトロになったらOK♪
コショウを少々加えて整える - 5 フランスパンやお好みの野菜でどうぞ(^0^)♪
きっかけ
安売りの「ピザチーズ」で、一人分からチーズフォンデュが楽しめます(^^) 本格的じゃないけど、手軽においしく食べられるならこれも美味しいです♪♪
おいしくなるコツ
焦げないように 火加減は様子を見ながら調節する♪
- レシピID:1280003582
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
5 件