ブリテリ レシピ・作り方

ブリテリ
ete6294
ete6294
ほうれん草のバターと照り焼きのたれがすごく合います。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • ほうれん草 1束
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 適当
  • サラダ油 適当
  • ~照り焼きたれ~
  • みりん 大さじ4 1/2
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ6
  • ~ぶりの下味~
  • 生姜の絞り汁 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリはバットに入れ、生姜汁と酒、醤油を加えてからめ10分ほど置く。
  2. 2 ほうれん草は塩ゆでして水気を切って4cm幅に切りフライパンで塩、コショウしてバターソテー。器によそっておく。
  3. 3 フライパンを洗ってサラダ油を入れ中火で熱して、ブリを入れ両面を焼く。焼き色がついたら、酒を大さじ1ふって弱火にし蓋をして2~3分蒸し焼きに
  4. 4 照り焼き用のタレを加えて中火にする。ぶりに味が染み込んだら出来上がり。ほうれん草の上にかざる。

きっかけ

昔から変わらずのブリテリ…クッ○パッドにも載せてましたが、つくれぽが1番多いレシピo(^▽^)o

  • レシピID:1280003530
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る