ブリテリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- ほうれん草 1束
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 適当
- サラダ油 適当
- ~照り焼きたれ~
- みりん 大さじ4 1/2
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ6
- ~ぶりの下味~
- 生姜の絞り汁 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ブリはバットに入れ、生姜汁と酒、醤油を加えてからめ10分ほど置く。
- 2 ほうれん草は塩ゆでして水気を切って4cm幅に切りフライパンで塩、コショウしてバターソテー。器によそっておく。
- 3 フライパンを洗ってサラダ油を入れ中火で熱して、ブリを入れ両面を焼く。焼き色がついたら、酒を大さじ1ふって弱火にし蓋をして2~3分蒸し焼きに
- 4 照り焼き用のタレを加えて中火にする。ぶりに味が染み込んだら出来上がり。ほうれん草の上にかざる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
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