Pumpkin☆ちぎりパン*in raisin* レシピ・作り方

Pumpkin☆ちぎりパン*in raisin*
ete6294
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カボチャ嫌いの子どももこれなら沢山食べてくれる…

材料(20cm角人分)

  • 皮をむき柔らかくしたかぼちゃ 80g
  • ゴールデンヨット 100g
  • はるゆたかブレンド 100g
  • 天然塩 3g
  • スキムミルク 15g
  • 上白糖 23g
  • 無塩バター 20g
  • 卵黄 1個
  • 水(卵黄と合わせて105gになるように)
  • イースト 4g
  • オイルコートなしのレーズン 75g
  • ~トッピング~
  • パンプキンシード 16個

作り方

  1. 1 HBにバターとレーズン、トッピング以外を入れこねる設定でスタート。5分後、バターを入れ、ミックスコール時、レーズンを入れる。メーカーによりますが20分~25分で終了
  2. 2 HBを取り出してレンジで40℃で40分ほど1次発酵。乾かないようにHBのボールに濡れ布巾をかぶせその上からラップをして輪ゴムでとめる。
  3. 3 2倍になったら正確に16分割し、丸めて20分のベンチタイム。必ず濡れ布巾を。。。丸めてる間も放置してるものには濡れ布巾を
  4. 4 ベンチタイム後、ガス抜きをしてできるだけ表面にレーズンが出ないように綺麗に丸め直し油を塗った18cm角のスクエア型に綴目を下にして置いていく。
  5. 5 オーブンで40℃で35分から40分二次発酵。。。
    200℃に予熱しパンプキンシードを飾り予熱完了後、180℃に下げて16分から18分焼く。焦げそうならアルミ箔をかぶせる。
  6. 6 焼きあがったら30cm程上から台に落とし、型から外し網で冷ます。私はその時も固く絞った布巾をかぶせてます。

きっかけ

何度も作り完璧な物ができました!次の日ももちもち!トースターで焼くと感動!

おいしくなるコツ

注意することは、パン作りは常に乾燥させないように濡れ布巾をかぶせておくこと。

  • レシピID:1280003495
  • 公開日:2012/02/24
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カテゴリ
その他
料理名
カボチャのちぎりパン
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つくったよレポート(1件)

  • haku410
    haku410
    2015/11/12 21:21
    Pumpkin☆ちぎりパン*in raisin*
    四角形がないのでパウンド型2個で焼きました。ふっくらしっとりで美味しかったです。かぼちゃとレーズンとっても合いますね。ありがとうございました。

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