旬の大根を簡単!美味しく!あっさり漬け レシピ・作り方
材料(大根1本分人分)
- 大根(1kg)
- 1本
- 塩
- 40g
- 砂糖
- 150g
- 酢
- 40cc
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむいて厚さ1~1.5cmのイチョウ切りにします
-
- 2
- 卓上漬物器に大根と塩・砂糖・酢を入れて混ぜ合わせて1~2日置きます
ビニール袋でも代用できますよ
おいしくなるコツ
2014-12-20 分量を修正しました。
きっかけ
知り合いからたくさんの大根をいただきましたので漬物にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで砂糖・酢を調整してください