子ども大好き♪ さといもカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さといも
- 4個
- ベーコン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵黄
- 小1
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 粒マスタード
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- さといもの皮をむき耐熱容器に入れすっと串が刺さるぐらいまでレンジにかける。
オート機能の場合は仕上がり弱めで。
-
- 2
- ボウルに1cmほどに切って炒めたベーコン、マヨネーズ、卵黄、コーヒーフレッシュを、粒マスタード混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ②に水を切った①を温かいうちに絡めいれ、塩、こしょうで味を整える。
パルメザンを振りかける。
きっかけ
子どもがあまり好まないさといもを喜んで食べさせる為に作ってみたらとっても好評!
それ以来我が家の定番副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単に出来るのも魅力!