野菜オンリー餃子♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*miraiママ*
野菜多めの餃子が好きで、思い切ってお肉なしで作ってみたらおいしかったです。
ポイントはニラです♪生姜やにんにくが入ってなくてもニラのおかげでちゃんと餃子に♪♪
みんながつくった数 1

材料(25個分人分)

餃子の皮
25枚
キャベツ
大きめの葉 3枚
にら
1束
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
生姜すりおろし(お好みで、なくてもOK)
1かけ
にんにく(お好みで、なくてもOK)
1かけ
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラを刻みます。
  2. 2
    ボールに刻んだキャベツ、ニラ、ごま油、醤油、生姜、にんにく、塩コショウを入れて混ぜます。
  3. 3
    市販の餃子の皮に2の具を乗せて包みます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を引いて餃子を並べます。
    水(またはお湯)を入れてふたをして蒸し焼きにします。
    3分くらい。
  5. 5
    フタを取り、残った水分を飛ばしごま油を少したらしてかりっとさせます。

きっかけ

野菜多めの餃子が好きで、野菜だけで作ってみたらおいしかったので♪

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

*miraiママ* 簡単においしくできるレシピを紹介しています◡̈♥︎洗い物をどれだけ少なくできるかもポイントです!笑

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/11 22:30
お肉入りもいぃですが野菜だけの方があっさりして美味しいですね♪野菜好きだからかな(^^*) ごちそうさまでしたぁ~☆
シュークリーム☆
作っていただきありがとうございます♪ 野菜だけだとあっさりしていて食べやすいですよね(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする