マヨコーン☆マフィン レシピ・作り方
材料(「一枚」人分)
- イングリッシュマフィン 1/2個
- マヨネーズ 適量
- コーン(冷凍でもOK) 適量
作り方
-
1
マフィン1個を2つに裂き、
今回はその半分(1枚)を
使います。 -
2
トーストでもそうなのですが、
私は乗せた材料の下のパンも
サックサクしててほしいので
先に軽く焼いちゃいます。
ということで、トースターで
軽く焦げ色がつくまで焼きます -
3
その後マヨネーズとコーンを
マフィンにのせて、
コーンが温まるまで
再びトースターで焼きます。
完成です☆
きっかけ
いつもはトーストで作るのですが、今日は家にマフィンがあったので!
おいしくなるコツ
マヨネーズのおかげで、コーンがぼろぼろとこぼれずに済みます^^ マフィンのもっちり感のおかげでお腹がすごくはるので、ダイエットにも なりますよねー!(-ω-*)
- レシピID:1280003411
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 関連キーワード
- イングリッシュマフィン マフィン マヨ airiのイングリッシュマフィン
- 料理名
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨコーン。 今日はマフィンが余ってたので
その上にかけてみると・・・!!
予想外のマッチング!☆ミ
是非食べてみてね♪