ぷりぷり♪牡蠣のガーリックバター♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
これは生食にもいける牡蠣を使いました。火が通りすぎると固く小さくなるので、レアがおすすめです♪

材料(1~2人分)

牡蠣(新鮮なもの)
1パック
にんにく
1~2かけ
オリーブオイル
小1
バター
小1
しょうゆ
小1/3

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス。
    牡蠣は塩をふって軽く揉み洗い。
    しっかり水気を切っておく
    (キッチンペーパーで軽くふいてもOK)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、牡蠣を入れてから中火の強にする。
  3. 3
    牡蠣の表面が色づいてきたら(2分ぐらい)
    バターをいれて絡め、しょうゆを入れてひとまぜしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣は炒めすぎると固く小さくなって食感悪いです。 オリーブオイルを使わず、ベーコンを最初に炒めてから作っても風味が違っておいしいです♪♪

きっかけ

牡蠣をガーリックバターでレア炒める♪旦那と私の大好きな一品です♪仕上げの醤油が決めてです♪

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする