圧力鍋で作るお汁粉風 レシピ・作り方

圧力鍋で作るお汁粉風
おはようござまっする
おはようござまっする
餅を消費したくて考えたメニューです

材料(1人分)

  • 一切れ
  • 煮豆 適量

作り方

  1. 1 煮豆を皿の底が隠れるくらいに入れます
  2. 2 その上に餅を乗せて圧力鍋に入れて5分加圧します
  3. 3 圧が抜けたら完成

きっかけ

紅白煮豆と餅を一緒に蒸してお汁粉風にしました

おいしくなるコツ

5分加圧したら餅が大変なことになっていたので 2分くらいにしたほうがいいかもしれないです

  • レシピID:1280003272
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
圧力鍋で作るお汁粉風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る