圧力鍋で作るお汁粉風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 一切れ
- 煮豆 適量
作り方
- 1 煮豆を皿の底が隠れるくらいに入れます
- 2 その上に餅を乗せて圧力鍋に入れて5分加圧します
- 3 圧が抜けたら完成
きっかけ
紅白煮豆と餅を一緒に蒸してお汁粉風にしました
おいしくなるコツ
5分加圧したら餅が大変なことになっていたので 2分くらいにしたほうがいいかもしれないです
- レシピID:1280003272
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 圧力鍋で作るお汁粉風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません