圧力鍋で作る鯖のコンフィ風 レシピ・作り方

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おはようござまっする
骨、皮、ひれ、スープ全て食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴマ鯖
二切れ
しょうが
一片
ねぎの青い部分
10cmを三本
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
適量
チューブにんにく
適量
2カップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に鯖を入れて血や汚れをさっと落とす
  2. 2
    圧力鍋に鯖、スライスしたしょうが、ねぎの青い部分、塩、水、酒を入れ蓋を閉めて加圧する
  3. 3
    一時間加圧して自然放置して蓋を開ける
  4. 4
    皿に盛ってオリーブオイルとガーリックを混ぜたソースをかけて完成

おいしくなるコツ

エキストラバージンオイルとにんにくの風味でいただきます 残った煮汁はスープの出しに使えます

きっかけ

鯖が安かったので

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
さば全般圧力鍋で作る魚介のおかず
料理名
鯖のコンフィ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/08 17:52
コンフィ風でも油は少量でヘルシーですね。圧力鍋のおかげで骨まで食べられて栄養たっぷりでした。たくさん作っておいておけるのもいいですね。ごちそうさまでした。
まっちG
ご苦労様でした

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