材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- たまご
- 二個
- 細ネギ
- 三本
- 水
- 500cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- 顆粒かつおだし
- 5g
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら豚肉と調味料を入れて豚肉に火が通ったら刻んだネギを入れます
-
- 2
- 最後に溶き卵を入れてふわふわに仕上げたら完成
おいしくなるコツ
たまごを良くかき混ぜて沸騰させた鍋にたまごを細く入れるとふわふわします
きっかけ
豚肉の賞味期限が切れたから作った
関連情報
- カテゴリ
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和風スープ
- 料理名
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豚肉とたまごのスープ
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