豚肉とたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはようござまっする
ひやむぎにかけて食しました

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
たまご
二個
細ネギ
三本
500cc
めんつゆ
大さじ3
顆粒かつおだし
5g
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら豚肉と調味料を入れて豚肉に火が通ったら刻んだネギを入れます
  2. 2
    最後に溶き卵を入れてふわふわに仕上げたら完成

おいしくなるコツ

たまごを良くかき混ぜて沸騰させた鍋にたまごを細く入れるとふわふわします

きっかけ

豚肉の賞味期限が切れたから作った

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
豚肉とたまごのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする