豚肉とたまごのスープ レシピ・作り方

豚肉とたまごのスープ
おはようござまっする
おはようござまっする
ひやむぎにかけて食しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら豚肉と調味料を入れて豚肉に火が通ったら刻んだネギを入れます
  2. 2 最後に溶き卵を入れてふわふわに仕上げたら完成

きっかけ

豚肉の賞味期限が切れたから作った

おいしくなるコツ

たまごを良くかき混ぜて沸騰させた鍋にたまごを細く入れるとふわふわします

  • レシピID:1280003207
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
豚肉とたまごのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る