材料(2人分)
- 生タラブロック
- 400g
- クレイジーソルト
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大1
- トマト
- 1玉
- しめじ
- 1/2パック
- パプリカ
- 1/2玉
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメ(減塩タイプ)
- 1スティック
- 塩・コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- タラのブロックを半分に切り、全体にクレイジーソルトをまぶし、10分程度下味をなじませておく。
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- 2
- 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りに、トマトはざく切りにし、パプリカは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて弱火で炒め、香りがたってきたら、玉ねぎとしめじを入れる。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、①のタラを並べ、トマト・白ワインなどの調味料を入れる。
1煮立ちさせ、蓋をして弱~中火で20分程度煮込めば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
煮込んでいる最中に水気がなくなるようであれば、水(又は白ワイン)を入れて下さい。
またタラが崩れやすいので、あまり触らない方が良いです!
きっかけ
生のタラが安く売っていたので(^^♪
簡単に出来ます!!