鶏肉のみぞれのせ レシピ・作り方
![鶏肉のみぞれのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62f16b21a1700021c663766b37bafd207392d80b.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を半分に切り、塩・コショウをふり下味をなじませ、軽く小麦粉をまぶす。
- 2 大根はすりおろして軽く水気を切り、玉ねぎは薄くスライスする。
-
3
フライパンに少し多めに油をひき、①の鶏肉を中火で全体がきつね色になるまで焼揚げをする。
火が通ったら、油を切り食べやすい大きさにカットする。 - 4 鍋に醤油・酒などの調味料ををすべてと、大根おろし(半分程度)・玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で煮る。
- 5 お皿に③の鶏肉を盛り、上に残りの大根おろしをのせ、お好みで小ネギをかけて、出来上がり!!
きっかけ
野菜室には大根と玉ねぎしかない(ーー;) 鶏肉を使って作ってみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり煮込めば、甘みが増します! 鶏むね肉や豚肉でも美味しく出来ます☆
- レシピID:1280003171
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のみぞれのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません