鶏肉のみぞれのせ レシピ・作り方

鶏肉のみぞれのせ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
あり合わせで、簡単にご飯がすすむおかずを作ってみました!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1ブロック
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 大1.5
  • 大根 15cm程度
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 200cc
  • 醤油・みりん・酒 各大2
  • 砂糖 大0.5
  • 小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切り、塩・コショウをふり下味をなじませ、軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2 大根はすりおろして軽く水気を切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンに少し多めに油をひき、①の鶏肉を中火で全体がきつね色になるまで焼揚げをする。
    火が通ったら、油を切り食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 鍋に醤油・酒などの調味料ををすべてと、大根おろし(半分程度)・玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で煮る。
  5. 5 お皿に③の鶏肉を盛り、上に残りの大根おろしをのせ、お好みで小ネギをかけて、出来上がり!!

きっかけ

野菜室には大根と玉ねぎしかない(ーー;) 鶏肉を使って作ってみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり煮込めば、甘みが増します! 鶏むね肉や豚肉でも美味しく出来ます☆

  • レシピID:1280003171
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
みぞれ煮 大根 玉ねぎ
料理名
鶏肉のみぞれのせ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る