フィリピンの酒の肴♪ツナ シシグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まぐろ(ツナ缶でもOK) 200㌘
- 玉ねぎ 4分の1
- お醤油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- コショウ 適量
- 唐辛子(出来れば生の赤、青とうがらし) 適量
- マヨネーズ 大さじ4
- 全卵 1個
- 最後に使うしょうゆ 適量
- シークワサー 適量
作り方
-
1
下ごしらえ。
生のマグロに、しょうゆ・酢・こしょう・唐辛子を和えて、10分くらい漬け込む。 -
2
下ごしらえ。
玉ねぎは粗みじん切り。 -
3
フライパンに、油をひいて、
①の魚を炒めます。
火が通ってきたら、木ベラで崩しながら炒めます。 -
4
②の玉ねぎを入れ、炒めます。
マヨネーズとしょうゆ、シークワサーで、味をととのえます。 - 5 卵を割りいれ、全体に混ぜます。お好みで、タバスコか、ゆずコショウを入れると、さらにおいしいです。
きっかけ
フィリピンへ留学していた時に出会った料理! ごはんのおともにも!ビールのあてにも!サイコー!
おいしくなるコツ
最後の、しょうゆは少し焦がしながら!香ばしくなってさらにおいしぃです。 マヨネーズもお好みで調節してくださぃね!
- レシピID:1280003154
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ツナ シシグ
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ごはんのおともにも!ビールのあてにも!サイコー!辛、酸っぱくておいしぃですょ♪