フィリピンの酒の肴♪ツナ シシグ♪ レシピ・作り方

フィリピンの酒の肴♪ツナ シシグ♪
  • 約15分
ジェイコ6142
ジェイコ6142
フィリピンへ留学していた時に出会った料理!
ごはんのおともにも!ビールのあてにも!サイコー!辛、酸っぱくておいしぃですょ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ。
    生のマグロに、しょうゆ・酢・こしょう・唐辛子を和えて、10分くらい漬け込む。
  2. 2 下ごしらえ。
    玉ねぎは粗みじん切り。
  3. 3 フライパンに、油をひいて、
    ①の魚を炒めます。
    火が通ってきたら、木ベラで崩しながら炒めます。
  4. 4 ②の玉ねぎを入れ、炒めます。
    マヨネーズとしょうゆ、シークワサーで、味をととのえます。
  5. 5 卵を割りいれ、全体に混ぜます。お好みで、タバスコか、ゆずコショウを入れると、さらにおいしいです。

きっかけ

フィリピンへ留学していた時に出会った料理! ごはんのおともにも!ビールのあてにも!サイコー!

おいしくなるコツ

最後の、しょうゆは少し焦がしながら!香ばしくなってさらにおいしぃです。 マヨネーズもお好みで調節してくださぃね!

  • レシピID:1280003154
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
フィリピン 簡単 おつまみ ごはんに合う
料理名
ツナ シシグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る