圧力鍋で作る中華粥part2 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前の晩に米を研いでざるにあけて、鶏肉に塩を強めに振って酒をかけておく
- 2 鶏肉に熱湯をかけて臭みを抜く
- 3 圧力鍋に米と水、刻んだしょうが鶏肉、ごま油、鶏がらスープのもとを入れて蓋を閉めて15分加圧して自然放置して圧を抜く
- 4 器に盛ってネギをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 圧力鍋で作る中華粥part2
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/10/24 11:35鶏のダシが出て美味しかったです、ごちそうさまでした
やはりささみより骨からだしが出てうまいです