圧力鍋で作る中華粥part2 レシピ・作り方

圧力鍋で作る中華粥part2
おはようござまっする
おはようござまっする
今回は骨付き肉で作りました
やはりささみより骨からだしが出てうまいです

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 四本
  • 一合
  • 少々
  • 1.1リットル
  • しょうが 少々
  • ネギ 少々
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 前の晩に米を研いでざるにあけて、鶏肉に塩を強めに振って酒をかけておく
  2. 2 鶏肉に熱湯をかけて臭みを抜く
  3. 3 圧力鍋に米と水、刻んだしょうが鶏肉、ごま油、鶏がらスープのもとを入れて蓋を閉めて15分加圧して自然放置して圧を抜く
  4. 4 器に盛ってネギをかけて完成

きっかけ

朝は消化の良いお粥が良い

おいしくなるコツ

前の晩に肉に味を十分染み込ませてその味でおかゆを食べます

  • レシピID:1280003115
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
おかゆ
料理名
圧力鍋で作る中華粥part2
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/10/24 11:35
    圧力鍋で作る中華粥part2
    鶏のダシが出て美味しかったです、ごちそうさまでした

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