鶏肉のバルサミコがけ レシピ・作り方

鶏肉のバルサミコがけ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
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簡単に作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
  2. 2 鶏肉に塩・コショウをし、フライパンで弱~中火で皮がパリッとなるまでじっくりと焼いていく。
  3. 3 鶏肉が焼けたら取り出し、そのままのフライパンにバルサミコ酢・酒などを入れ、ふつふつとさせながら、3分ほど煮詰める。
  4. 4 焼けた鶏肉を1cm幅に切り、①のスライスした玉ねぎの上に盛り付け、③のソースをかければ、出来上がり!!

きっかけ

スライス玉ねぎがさっぱりとさせてくれます☆

おいしくなるコツ

生の玉ねぎが苦手な方は、塩もみをしてから水にさらすと辛みが抜けやすくなります!

  • レシピID:1280003102
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 バルサミコ酢 おもてなし 簡単
料理名
鶏肉のバルサミコソース
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