鶏肉のバルサミコがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
- 2 鶏肉に塩・コショウをし、フライパンで弱~中火で皮がパリッとなるまでじっくりと焼いていく。
- 3 鶏肉が焼けたら取り出し、そのままのフライパンにバルサミコ酢・酒などを入れ、ふつふつとさせながら、3分ほど煮詰める。
- 4 焼けた鶏肉を1cm幅に切り、①のスライスした玉ねぎの上に盛り付け、③のソースをかければ、出来上がり!!
きっかけ
スライス玉ねぎがさっぱりとさせてくれます☆
おいしくなるコツ
生の玉ねぎが苦手な方は、塩もみをしてから水にさらすと辛みが抜けやすくなります!
- レシピID:1280003102
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のバルサミコソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません