和風ドレで♪きのこソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢・オリーブオイルなどの調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
2
しめじ・まいたけは石づきを取り、房を小分けしておく。
しいたけは3mmくらいにスライスする。 - 3 フライパンに油をひき、中火できのこを炒める。
- 4 全体に焼き色がついてきたら、黒コショウ・バジルを少しふり、お皿にもりつける。
- 5 ①のドレッシングをかければ、出来上がり!!
きっかけ
きのこたっぷりサラダです! ドレッシングが薄めなので、きのこの風味がいきています!!
おいしくなるコツ
きのこ類を炒めるときは、水分が出てくるまではあまりいじらず、じっくりと焼き色をつけて下さい。
- レシピID:1280003100
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- きのこサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろーゃん♡2021/10/21 00:46お酢が入っているので、あっさり食べれました^_^♫
きのこソテーはバターで作ることが多かったので、ドレッシングをかけるアイデアをいただけて良かったです♡