和風ドレで♪きのこソテー レシピ・作り方

和風ドレで♪きのこソテー
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
かぼちゃも一緒に炒め、添えてみました☆

材料(2人分)

  • 大4
  • オリーブオイル・醤油・炒りゴマ 各大1
  • 【きのこソテー】 たっぷりと
  • しめじ 1/2パック
  • まいたけ 1/2パック
  • しいたけ 3枚
  • 黒コショウ・バジル 少々

作り方

  1. 1 酢・オリーブオイルなどの調味料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 しめじ・まいたけは石づきを取り、房を小分けしておく。
    しいたけは3mmくらいにスライスする。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火できのこを炒める。
  4. 4 全体に焼き色がついてきたら、黒コショウ・バジルを少しふり、お皿にもりつける。
  5. 5 ①のドレッシングをかければ、出来上がり!!

きっかけ

きのこたっぷりサラダです! ドレッシングが薄めなので、きのこの風味がいきています!!

おいしくなるコツ

きのこ類を炒めるときは、水分が出てくるまではあまりいじらず、じっくりと焼き色をつけて下さい。

  • レシピID:1280003100
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
和風ドレッシング きのこ サラダ ヘルシー
料理名
きのこサラダ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろーゃん♡
    たろーゃん♡
    2021/10/21 00:46
    お酢が入っているので、あっさり食べれました^_^♫
    きのこソテーはバターで作ることが多かったので、ドレッシングをかけるアイデアをいただけて良かったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る