我が家のだし巻玉子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまごL 1個
- だしの素 小さじ1/2
- 水 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/2
- うま味調味料 少々
作り方
- 1 卵を溶きほぐして、すべての材料を混ぜ合わせま、卵液を作ります。
-
2
フライパンが温まったら、薄く油をひいて卵液を数回に分けて流し入れて焼いていきます。
私は卵焼き用のフライパンを持ってないので普通のフライパンで焼きます。 -
3
出来上がりはこんな感じで~♪
今日のお弁当のおかずに。
写真に掲載してあるその他のおかずの作り方もアップしてますので覗いていって下さいね。
きっかけ
お弁当の定番。ほぼ毎日焼いている中で自分の気に入った味付けを日々試してここに落ち着きました~
おいしくなるコツ
フライパンがしっかり熱くなったところに卵液を加えましょう。 入れた瞬間「ジュワーっ」と音がする感じで一気に巻いて作っちゃいましょう~
- レシピID:1280003094
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちずちゃん70622011/12/27 22:36ふわっとやわらかくておいしいだし巻ができました。
お弁当の定番です~♪
分量を増やして居酒屋風にふっくら焼いても美味しい☆